четверг, 29 мая 2014 г.

Привет, ребята. =)

Свершилось! Мы таки открыли свой блог.

Думаю, правильно будет в самом первом посте написать немного о нас.

Мы – это проект «Ролевик», если точнее, то сетевой литпроект. Мы пишем книжки. ^_^

Если обобщить, то у нас межавторская литературная серия, а значит, все книжки у нас получаются взаимосвязанными.

Основная «фича» нашего проекта – это кроссоверы. Кроссовер – это когда персонаж одного произведения появляется в другом. Например, если в комиксе про людей Икс неожиданно появится Бэтмен, решивший обсудить с Ксавьером проблемы мировой энергетики – это кроссовер. Так и у нас. Герои время от времени встречаются друг с другом, общаются, сражаются, меняются полезными вещами и много чего ещё. Разве не здорово?

В этом плане наша работа похожа на книжные серии по известным вселенным – Вархаммер, Вархаммер 40000, Forgotten Realms и вообще миры  Dungeons & Dragons.

Однако есть и отличие – в вышеперечисленных сериях действие обычно происходит в рамках одного жёстко прописанного мира, и если этот мир, к примеру, фэнтазийный, то никаких вам звездолётов и погонь за космическими пиратами. Кто-то скажет, что они там и не нужны, и будет отчасти прав, но согласитесь: временами так хочется узнать, заборет Дарт Вейдер Конана или нет?

В нашем проекте реализована несколько нетривиальная схема – мы зовём её «Веер миров».  Принцип её такой: мир, точнее вымышленная вселенная, у каждого автора свой личный, не похожий на другие. Внутри вселенной обитает такой же уникальный авторский герой. Кроссоверы возможны благодаря принципу множественности миров – герои тем или иным способом способны преодолевать межмировой барьер, отправляясь в общий для всех мир Тумана (гвоздик в веере), а через него и дальше, в другие миры. Так что нет ничего невозможного в том, чтобы отправить седобородого архимага помогать киберпанковому полицейскому дрючить армию роботов. ^_^

Ещё одно преимущество – писать можно что угодно, хоть драму о гонках на выживание, лишь бы было интересно.

В идеале все миры и герои должны быть полностью и абсолютно непохожими друг на друга. В единый сюжет всё это многообразие объединяется событиями в мире Тумана и связанными с ним сквозными персонажами.

1 комментарий: